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Tommaso Paradiso ha aperto un ristorante a Roma

Tomà è il nuovo ristorante che il cantautore Tommaso Paradiso e l’imprenditore Matteo Santucci hanno aperto nel cuore del Rione Prati a Roma, più precisamente in via Pompeo Magno.

Che la cucina fosse una delle sue passioni, insieme alla musica e al cinema, era cosa nota, ma adesso l’ex frontman dei Thegiornalisti ha trasformato il suo amore per la gastronomia in un vero e proprio mestiere, aprendo di fatto il suo primo ristorante a Roma. Il nome del locale – Tomà – deriva dalle iniziali dei suoi ideatori Tommaso Paradiso e Matteo Santucci (imprenditore della ristorazione).

L’arredamento del locale è ricercato ma accogliente, la scelta dei materiali di buon gusto. All’interno un lungo bancone domina la scena, mentre le scaffalature nere e le luci soffuse regalano al ristorante un’atmosfera da salotto. In alternativa ci si può accomodare anche all’aperto, nel dehors tra gli alberi con ampi ombrelloni bianchi, tavolini in marmo e sedie di design.

Il menù cambia settimanalmente, ma offre sempre una selezione di “Tomà” (crostini in stile veneziano), “cicchetti” (cioè tapas), antipastini, 4 primi, 4 secondi e 4 dolci. Ad accompagnare i piatti, una selezione di spritz (Aperol, Campari, Veneziano, Bianco, Perrier, Rosè, 6 euro), birra Ichnusa (2,5 euro) e 25 etichette di vino, tra cui alcuni naturali, Franciacorta Enrico Gatti e Champagne Claude Bernard.

Alla guida della cucina c’è lo chef abruzzese Andrea Nepa, mentre i dolci sono affidati a Daniele De Santi di Bottega Popolare (la stessa che fornisce anche il pane), nuovo progetto che a Largo Argentina ha preso il posto de Le Mercerie, precedente impegno di Matteo Santucci.

Tomà (3 euro l’uno)
Broccoletti, burrata e alici
Polentina fritta e ceci con mousse di baccalà
Polpo e patate
Cipolla caramellata e uovo sodo
Maionese di pomodoro e prosciutto crudo di Trevico

Cicchetti (6-8 euro)
Alici fritte
Calamaretti fritti
Polpo arrosto
Vitello tonnato
Spuntature e salsicce
Polpette cotte e crude
Broccoletti ripassati e fagioli
Verza e patate
Carciofi e patate

Primi
Spaghettoni con vongole veraci e bottarga (14 euro)
Risotto acquerello con crema di cavolfiore, animelle e tartufo (16 euro)
Gnocchi al ragù napoletano (12 euro)
Mugnaia aglio, olio e peperoncino (10 euro)

Secondi (15-16 euro)
Secreto iberico e verdurine
Pollo agli odori dell’orto
Totanetti e patate
Scamorza e radicchio arrosto

Dolci (6 euro)
Tartelletta al limone
Torta caprese
Tiramisù e semifreddo all’alloro e genziana

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